搜索
长沙网 首页 长沙论坛 策在长沙 坐公交看见让人心疼的一幕,真想说可怜天下父母心!
晶钻
0 颗
碎银
58 两
注册日期

坐公交看见让人心疼的一幕,真想说可怜天下父母心!

今天早上在公交上,坐我旁边的应该是学生家长,在低头认真的发微信。

路不平,车子一颠一颠的,我好佩服那个家长头都没抬。

手机屏幕的字很大,原谅我眼睛一瞟就瞄到了。

在跟市内某中学的老师发微信,应该是孩子班主任,来回修改措辞几次,大致内容如下:

“余老师,你昨天托我问的药,昨天太晚了就没回复你。我昨晚问了教授,说是没有你说的这个名字的药,这些药的名字是蛮生僻,你看你是不是要名记错了。”

过了几分钟,老师回了五个字

“哦,我再问问”

那个家长后来就打电话跟不知道是老公还是谁的蛮气愤的打电话说:现在的老师真是不得了,求人办事,连个谢谢也不说。

然后引起车里一堆家长的共鸣,都在议论。

有人说,还不是你们这些家长惯的。

那个妈妈说:你以为我想啊,这不是还不是怕给孩子穿小鞋吗?我跟你们说,你以为现在真的是不收礼什么的,吃人手短拿人手软。好一点的老师就算是不为难没有送礼的孩子,那种一个班级就几个名额的机会就肯定没有那些没送礼孩子的份。

然后车里的人都在纷纷附和:是的是的,不求说对孩子特别好,只求不为难孩子啊。

然后有个男的就说,是滴撒,火车暑运,火车票不是蛮难买撒,然后我屋里伢的班主任就让我老婆帮他弄一家三口去青海的火车票。我现在知道为什么开学都要填家长的工作单位了,都是为了老师谋福利的。7月初的事情,到现在火车票的钱还没给,我老婆也不好主动要,估计也就是不了了之了,我老婆还欠了其他部门同事的人情。

我突然想起去年过年的时候,之前同事也是接到自己孩子老师的电话,说让他帮忙订一下温泉酒店的住房和套票,说是你以前的单位,你去帮忙要个折扣价,应该打个八折没问题吧,原价太贵了。过年的时候,温泉酒店哪里会打折,那个时候正好碰到了酒店没房,最后同事找了关系原价订到了房,没办法,自己贴钱,这个老师也只给了八折的钱。

一切的一切,还是为了孩子

我写这么多,只为了说一句:

真是可怜天下父母心啊

(以上,请不要玻璃心,不喜勿喷,不喜可点右上角X关闭~)

晶钻
0 颗
碎银
100 两
注册日期
以后我有孩子了,工作单位肯定填教育局。
Apple客户端下载
晶钻
0 颗
碎银
57 两
注册日期
原来如此。。。。

是说为毛非要填 工作单位。。。。

原来如此 。。。。原来如此。。。。。

尼玛套路深啊。。。老子要回农村!
Android客户端下载
晶钻
74 颗
碎银
27952 两
注册日期
现在社会上不是流传要反师腐,我看很有必要
晶钻
27 颗
碎银
6863 两
注册日期

填个教育部门、审计部门、纪律检查部门的科室单位。
晶钻
22 颗
碎银
20882 两
注册日期
不要怪风气不好,是家长们自己心思不正,每个人都送礼,还不是一样啊,成绩好听话的孩子谁都喜欢
我家宝宝叫苗苗
晶钻
0 颗
碎银
58 两
注册日期
5块钱的散烟 发表于 2017-8-4 11:50
以后我有孩子了,工作单位肯定填教育局。

哈哈哈哈哈厉害
晶钻
0 颗
碎银
58 两
注册日期
hlg198110 发表于 2017-8-14 10:30
不要怪风气不好,是家长们自己心思不正,每个人都送礼,还不是一样啊,成绩好听话的孩子谁都喜欢

老师不收家长也不会送。都是互相的,主要还是风气不行。

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
回顶部