搜索
长沙网 首页 长沙论坛 策在长沙 被亲戚的小孩当做长期饭票,如何破
晶钻
12 颗
碎银
312 两
注册日期

[吐槽] 被亲戚的小孩当做长期饭票,如何破

真实事件!我朋友亲三姨的小孩,16岁,在市里上学。我朋友在创业,她表弟离她2个小时公交车!家境不好。
有次朋友中秋节开车回老家,问这小表弟,要不要回家她可以捎带他,省个坐车的钱。我朋友一直在外地工作,和她三姨家其实也很少走动,说实在没什么太多感情,这也是她大概好几年第一次看到这个表弟。
回去在车上闲聊知道这孩子在学校,一周的伙食费是50块,学校饭菜再便宜也不够呀,真是看的可怜。中秋节过后的个周末,小表弟说要找我朋友来玩,我朋友那周刚好没有事,就答应了。然后那天下雨了,小表弟穿的是以前老家自己做的布鞋现在都没人穿了的那种,降温了,那孩子冻的直哆嗦,我朋友也是心疼,就跟他买了一双鞋子。

在然后,他周五下午都会问我朋友忙不忙,说过来。一次两次无所谓,从那以后,每个周末,从未间断。

现在我朋友很是困扰,16岁的孩子长身体,饭量大的吓人,然后我朋友因为工作的关系,一般早上起的晚,不吃早饭,中午在外面工作餐,晚上回来的晚就随便弄点就对付了,这孩子一日三餐都要吃正常的饭,也就是米饭,炒菜。刚开始朋友会给钱他买了吃,时间久了她也吃不消呀,早饭两大碗,中餐两碗米饭,晚餐还要吃正餐,有时候她有饭局,总得把他捎上,次数多了总觉得不便。没有饭局,经常下班回来自己一个人都累的不想动,时不时还有工作上的事。还得给他弄饭吃,在我这三个月,从来不主动做任何家务。

有时候做饭,让他洗菜洗碗,分分钟能搞定的事,他要弄上一个小时,还说,他爸说了,男孩子不用做饭。真的是无语。更搞笑的是,这小表弟爸爸总以为在我朋友这帮了什么大忙,还说要我朋友给开工资。WTF~~~!他怎么不知道每次他儿子来了我朋友都是睡沙发的,一个黄花大闺女的房间让给他儿子睡得嘞!家务活甚至碗都没洗过。。

然后这上周我朋友的妈妈从老家来了,也发现这小伙子长身体,饭量好大。然后这周小表弟又来了,朋友妈妈很惊讶,一呢我朋友跟他说过了大姨来了,这没有多的房间给他睡,他不用过来他还是来了,二呢,朋友妈妈说:你过来姐姐这里,来回车费钱,都够两顿饭了,划不来。

可没想到小表弟理直气壮的说,平时够,周末,学校食堂放假了,外面吃,10块钱不够。我朋友一口老血喷出来,合着她成周末的老妈子了!
我朋友现在很烦躁,根本不知道怎么破,求大神支招。

晶钻
3 颗
碎银
3196 两
注册日期
这都什么亲戚啊  第一 亲姨怎么感觉感情这么淡漠 第二 那孩子也不怎么懂事  
Apple客户端下载
晶钻
75 颗
碎银
31094 两
注册日期
那孩子也太不懂事
Android客户端下载
晶钻
0 颗
碎银
1172 两
注册日期
出差
晶钻
0 颗
碎银
2 两
注册日期
要么忍~要么残忍,自己选
晶钻
0 颗
碎银
18 两
注册日期
晶钻
0 颗
碎银
18 两
注册日期
晶钻
22 颗
碎银
20896 两
注册日期
这样长期确实不方便,下次和表弟说清楚吧,别弄得升米恩斗米仇了
我家宝宝叫苗苗

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
回顶部