搜索
长沙网 首页 长沙论坛 吃在长沙 美食探店:不辣的剁椒鱼头才是正宗的剁椒鱼头
晶钻
0 颗
碎银
252 两
注册日期

[探店分享] 美食探店:不辣的剁椒鱼头才是正宗的剁椒鱼头

我自问不是个不能吃辣的人。在家里的时候妈妈也会做很多有辣椒的菜,每次回家吃很多都觉得越吃越好吃,最后总是能吃下很多的饭。在学校里也是一样的。不管是在食堂吃饭,还是去小吃街撸串,有时候舍友聚餐会去后街小饭馆里,那都是无辣不欢。口味清淡的朋友跟着我也会或多或少的吃些辣椒,倘若不吃,我自然是一顿“质问”:“都来到湖南了还不吃辣,以后想吃这么好吃的菜可就没机会了”“要吃辣椒三百斤,不辞长作潇湘人”云云的,然后点几个美美的湘菜,整盘的辣椒,把酒言欢。

没错,朕就是这么能吃辣的汉子。

然而,最近出了一个大新闻:我嘴唇上有一处口腔黏膜因为缺乏角质化层而发生了损伤病症。通俗点说,我这几天口腔溃疡了。

还没有让我来得急做一个悲伤的表情,那群平日被我欺压已久的舍友听说我得了口腔溃疡,十分欣慰,每到饭点就纷纷跟我称兄道弟,拉着我去到食堂怂恿我去点什么辣椒炒肉,尤其是后街小饭馆炒的菜,放的切的很碎的小米椒,搞的我防不胜防,一顿饭吃下来只觉得味道虽然好,但还是挺疼的。

没有遵医嘱按时吃药的我面临着一个困境:如果吃辣就会疼死,如果不吃辣又很馋,难难难,吃的问题真是人生的一大难题。

过了几天,脸上又开始长痘痘了。不得已我只能先隐忍一阵时间,吃些清淡的。然而时间过了很久还是没有好,我又馋,于是就问湖南本地的朋友说,“辣椒怎么样才能做的不辣呢?”

那朋友笑了就!就跟我讲,辣椒怎么样都得是辣的。这我就不开心了。接着他说,不过也有不辣的辣椒,叫做剁椒,要不你试试剁椒鱼头?

我说,“剁椒鱼头上那么多辣椒,怎么可能不辣。就算是剁椒,唔。”我思考了一下,平时吃炒饭的时候老板的确会放点剁椒,解释说是提味的。我心想,反正就是开一次荤,这次吃完不知道下次是什么吃,不管朋友说的是真是假,完全可以试试看。

于是就百*度看哪里的剁椒鱼头做的正宗。主要是担心万一不正宗的剁椒鱼头,丫只一味的贪图“湘菜是辣的”啊这些东西,就给我端出一道辣的出火的菜来,这就比较坑爹了。百*度上说叫江山一片红不错,很多人都说做的很正宗。我又去美*团上看了看,买了个团购,又怕万一真的是辣我自己吃不了多少那不就是浪费了,就又把朋友拐过去了,心想万一我不能吃那就让他来消灭鱼头。

到了饭店,点好了菜,经过不长时间的等待,一盘一眼望去都是辣椒的剁椒鱼头上桌了。

当时我就懵逼了,虽然在网上已经看了样张和买家秀,但是真正摆在眼前的时候还是感觉蛮震撼的。拿起筷子夹了一块大辣椒,尝了尝,果然是不辣的。又夹了点鱼上的剁椒,的确是咸味的,很鲜。吃到这里我就放心了,果断开吃。

以前觉得鱼头没有肉,现在越来越觉得自己的见识浅薄。我妈说当年全家在上海卖大米,旁边的鱼市场里面一大早很多人都去买鱼头吃。鱼头是一条鱼的精髓所在,加上剁椒,吃的就是那么一口鲜。剁椒鱼头属湘菜系,是湘潭的一道名菜。以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。我吃的这道江山一片红,鱼头糯软,肥而不腻,咸鲜微辣。真的是好吃。

如果你也喜欢吃湘菜,但是受不了太辣的,就可以尝尝这道江山一片红,真的,贼6。

晶钻
0 颗
碎银
197 两
注册日期
看起来很好吃!超级想吃!
Apple客户端下载
晶钻
0 颗
碎银
127 两
注册日期
这不是湘菜里面很有名的一道菜吗??我很喜欢啊
Android客户端下载
晶钻
74 颗
碎银
28264 两
注册日期
不能太辣了
晶钻
0 颗
碎银
252 两
注册日期
手写对白 发表于 2016-10-12 12:48
这不是湘菜里面很有名的一道菜吗??我很喜欢啊

对的呀哈哈  江山一片红是超级有名的
晶钻
0 颗
碎银
252 两
注册日期
都一般般吧 发表于 2016-10-11 16:23
看起来很好吃!超级想吃!

想吃就可以去毛家饭店尝尝啊~~~那里的江山一片红我觉得是最正宗的
晶钻
0 颗
碎银
63 两
注册日期
看到火红火红就有食欲!!!

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
回顶部