搜索
长沙网 首页 长沙论坛 长沙亲子 幼儿园硬性规定家长在门口维护秩序、各种奇葩家庭手工作 ...
晶钻
6 颗
碎银
223 两
注册日期

[宝贝话题] 幼儿园硬性规定家长在门口维护秩序、各种奇葩家庭手工作业,这些都正常吗?  

儿子上幼儿园,每次收到这种短信,总是觉得很迷惑。希望有识之士能解答一二。

一、关于护学,究竟是个什么意思。

孩子每天上学都是我们两夫妻送去的,一直到班里面看着他进去。不明白的是,学校要求我们护学,护什么?

二、幼儿园都是提早的,一般4点左右放学,这个点,我们大部分人都还在上班,当然有些老板或者自由职业者除外。所以请尊敬的学校领导们能不能考虑到我们家长的切身利益。毕竟现在工作也不容易,孩子上学的钱吃喝拉撒的钱都得靠工作努力赚。你们弄了这么个通知,是不是有点过了。我觉得如果真需要这些执勤的人员,园长您百忙之中也可以带领老师们辛苦一下,还能拉个电视台拍点题材。多么的有正能量啊。

三、幼儿园门口一到放学时间就车水马龙,如果学校方面是需要我们家长来维持这方面次序的,我觉得这个点子真的很无聊。除了替开车的家长和执勤的家长制造点摩擦,想不出还有什么意义。

四、能不能请学校方面发一个书面材料到家长所在的单位呢,并且跟单位做好解释沟通工作。这样我们就可以开开心心毫无顾虑的去执勤了。

另外,还有其它各种手工作业也是劳心劳力全家出动,上次学校一个通知要做游戏工具,让每户家庭要制作三个道具,是规定要求多少毫升的可雪碧瓶做的,别的可乐瓶矿泉水瓶都不行。三个道具最终要用到12个雪碧瓶。很多家长疯一样的到处去搜集,最后连周边店里的雪碧都卖空。你觉得这些是家长的举手之劳吗?这次中秋假期后也要带月饼盒,薯片桶回学校。。。。平时都不允许孩子吃薯片这些的。。。

个人觉得现在孩子上个幼儿园都是全家出动,爸妈维持路上安全,爷爷奶奶买花买草帮做作业,外公外婆买菜烧饭!

晶钻
0 颗
碎银
40 两
注册日期

1、通知是教育局发的,可咨询教育局;
2、也不用迷惑,每学期共十名家长,您最多轮到一回;
3、得亏您在中国,国外此种规定更多!
4、用不着迷茫,跟着政策走!
Apple客户端下载
晶钻
4 颗
碎银
340 两
注册日期
尽管我觉得这位家长可以克服,可还是觉得这位家长质疑得也有道理。反正每次轮到我护学,都觉得是形同虚设:我们既没指挥交通的权力也没那能力,说句难听点的,最多也就能在孩子真被擦了碰了时冲过去保护一下……
Android客户端下载
晶钻
0 颗
碎银
45 两
注册日期
现在上个幼儿园花样精十透。
晶钻
0 颗
碎银
45 两
注册日期
听我同事说,一学期一次都不轮到的家长,老师有意见的,第二学期微信上点名的
晶钻
0 颗
碎银
55 两
注册日期
虽然很多人说可以跟老师沟通什么,也有说一学期就轮一次,可是学校里还有其他形形色色的活动,当然家里有人有钱有时间的另说,一般上班的能经得起这么经常性请假么?如果只是这么一两回,大家克服一下也无所谓了,那遇到其他事的时候呢?再者经常性请假,对于公司会怎么想?不可能要求公司做到体谅你的可能吧,还有孩子吃喝拉撒都要钱,不工作在家全职恐怕也不现实
晶钻
0 颗
碎银
51 两
注册日期
我们这里也有,发张表格让我们填愿不愿意,我反正填了不愿意
晶钻
0 颗
碎银
15 两
注册日期
楼主太无知,这要求是教育局下的,况且是轮的
晶钻
6 颗
碎银
4710 两
注册日期
我崽所在的幼儿园没有说要搞什么护学的,而且这个幼儿园还不小,大中小班加起来也有三百来号小朋友。。。
晶钻
32 颗
碎银
5213 两
注册日期
我姐姐家也有,,,请假去的哈哈哈

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
回顶部