搜索
长沙网 首页 长沙论坛 吃在长沙 【探店分享】酸爽好个秋!长沙难觅的贵州味道,超级下饭 ...
晶钻
0 颗
碎银
175 两
注册日期

[探店分享] 【探店分享】酸爽好个秋!长沙难觅的贵州味道,超级下饭吃撑了~

上周五,被华声的小编翻了牌子,来贵州味道试吃。很久没发帖,想想还是发个帖子分享给小伙伴。
想来,上次吃到贵州菜还是四年前,那时候天真烂漫,跟着一堆朋友去贵州实习,顺便游玩了一番。四年了,依然记得那酸爽的味道,尤其最爱酸汤鱼。

贵州人常说,三天不吃酸,走路打蹿蹿。个人认为,酸,成了我识别贵州菜最主要的依据。

这家店叫【贵州味道】,就开在贵州商会的边上(朝阳路凯通国际6栋科佳朝阳一号城3楼)。老板是贵州人,厨师也是贵州人。据他们说,为了还原贵州味道,店里的食材也是直接从贵州运过来。
下面这个就是酸汤鱼,挺酸的。介绍说是番茄制作后的酸味,没有加别的添加剂。
鱼片非常滑。

小吃丝娃娃,包起来吃的。菜脆脆的,右上角的汁是精髓,还比较好吃。当场吃了俩。

额,忘记叫什么圆子了。豆腐做的,把圆子捏开,灌入汤汁,然后下口,推荐。

水煮臭豆腐,跟长沙的臭豆腐不一样的风味,个人还是比较爱长沙的。

橙汁天麻。请原谅我这个土包子,第一次吃新鲜的天麻,很爽口。最爱这道。

最后的甜点,里面好多种花,香香的。

总的来说,如果吃腻了长沙的湘菜,时常来吃吃酸爽的贵州味道也是不错的。口味能接受,部分菜还比较惊艳。只是人均大概60左右,有点小贵。不过据说有团购,具体我也没查。

所以,最后要表达的是。如果想去吃,请带上我,我带路好吗?哈哈哈

晶钻
2 颗
碎银
426 两
注册日期
最近看到酸的就想吃
Apple客户端下载
晶钻
3 颗
碎银
751 两
注册日期
怀孕了吗
Android客户端下载
晶钻
0 颗
碎银
26 两
注册日期
超级喜欢贵州的辣椒,和湘菜各是各的味!
晶钻
63 颗
碎银
7839 两
注册日期
电话的有吗

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
回顶部