搜索
长沙网 首页 长沙论坛 策在长沙 嘿嘿嘿!我要去摘草莓,所以——长沙最全采摘草莓攻略
晶钻
61 颗
碎银
12400 两
注册日期

[民生] 嘿嘿嘿!我要去摘草莓,所以——长沙最全采摘草莓攻略

每到这个季节,在不少马路边边或者是水果摊边上,又能看到不少让嘴巴流口水的物种,在男女朋友谈恋爱的时候,每到这个季节要是能带着她去田间地头体验一回,那绝对是献殷勤的“利器”。玩乐君想大家大概也能猜出那是个什么东东了!

找个周末跟家人朋友去摘个草莓,然后好好享受一下自己的劳动成果,这么惬意的生活想想都很美。记得把地图和朋友分享,人多乐趣多~

一、湖南农大

据传说这里是长沙最大的草莓园,也是长沙艳遇指数比较高的地方,先森记得以前在长沙东边读书的时候,跟朋友们去里面玩过,话说这个农大真心好大,里面还可以停那种播种直升飞机的那种场子,先森农大的同学曾经骄傲的告诉我说:他们目前是长沙占地面积的大学, 当然除了这个摘草莓,农大还有油菜花田,这个季节去也蛮漂亮的。 农大校园里还有一家”烤鱼“也相当韵味,喜欢的盆友也可以找着试一下!

采摘月份:1月到5月价格: 基本上是15到30元一斤,不过友情提醒一下:草莓这个东西很耐重,随便摘一点就过百块,悠着点咧交通路线:人民东路农大附近 公交车可以坐110路 802路到终点站下车即可,下车随便问个人都知道摘草莓的在哪里?

二、长沙滴翠山庄

这个地方也是一个土豪可以去周末休闲的地方,能玩的东西也不少,钓鱼、K歌、农家乐游玩、记得去年夏天的时候 我们在那边搞过葡萄采摘的活动,我最羡慕的是山庄主主人居然有一栋房子是用来酿酒的,这个季节去哪里,最好采摘的是草莓, 而且品种是奶油草莓。住在河西的同学就可以不要跑到河东去摘啦!采摘月份:1月份-5月份 冬春两季价格:35元/斤 果然是土豪 高富帅的选择交通路线:公交:汽车西站对面乘坐15路到滴翠山庄下车即可自驾:望城区雷锋镇雷锋镇真人桥村319国道旁

三、百果园

白果园也是长沙人民喜闻乐见的周末游玩之地,除了水果采摘,百草园的风景也不错,场地大,景区配套设施齐全,另外还有蔬菜自采、高尔夫球、骑马、垂钓、拓展训练、农家乐、棋牌、球类、健身、KTV等十余种室内外娱乐项目,是聚会休闲的好场所。找周个周末带上自己的女神或者是女神经们到这里,绝对也是个安逸的周末咧!采摘月份:1—3月 先森打听了一下 据说草莓不多了 要去的可要赶着点时间啦价格:30——35元/斤交通线路:长沙望城区雷锋大道7公里处 公交车可以坐918路到百果园站下车 。

四、长沙同升湖

这个地方是从网友那里晓得的,之前在我的记忆里,同升湖就是一所学校的感觉,路线是从时代阳光大道那个路口上高速的地方,有很大一片草莓园(去往同升湖的路上)。价格也还比较公道,离着近的可以去试一下。这回没图没真相,求“勇士”前往体验一番,回来发个帖子可好。价格:20—35元/斤交通路线:坐车到汽车南站后,再坐出租车或三轮车往同升湖方向走,三轮车约收费8元。

五、星沙安沙镇

从星沙出发,沿着107国道往北,有不少种植户沿路搭起草莓售卖小摊,新鲜红艳的草莓惹得不少路人馋涎。长沙县黄兴、安沙、江背、暮云、跳马等多个乡镇共有上千亩草莓,多家“草莓农场”敞开大门,游客们可以亲自采摘,既吃到新鲜草莓,又享受采摘乐趣。安沙镇的“精品草莓园”、“金满地草莓园” ,黄兴镇的“拥军草莓基地”,江背镇的“阳雀草莓基地”,还有开元东路附近的“茶塘草莓基地”,整个大棚内弥漫着草莓特有的香味。

六、捞刀河彭家巷

捞刀河彭家巷也是个摘草莓的好地方,乘149路公交车到终点站彭家巷,沿双河路向南到湖南水产科学研究所即到。

晶钻
6 颗
碎银
120 两
注册日期
哈哈,知道这周末要去干吗呢?
来自长沙网移动客户端
Apple客户端下载
晶钻
6 颗
碎银
120 两
注册日期
哈哈,知道这周末要去干吗呢?谢谢妙妙桑
来自长沙网移动客户端
Android客户端下载
晶钻
6 颗
碎银
120 两
注册日期
来自长沙网移动客户端
晶钻
6 颗
碎银
120 两
注册日期
来自长沙网移动客户端
晶钻
22 颗
碎银
20896 两
注册日期
妙妙桑 发表于 2015-3-9 09:22
每到这个季节,在不少马路边边或者是水果摊边上,又能看到不少让嘴巴流口水的物种,在男女朋友谈恋爱的时候,每到这个季节要是能带着她去田间地头体验一回,那绝对是献殷勤的“利器”。玩乐君想大家大概也能猜出那是个什么东东了!

找个周末跟家人朋友去摘个草莓,然后好好享受一下自己的劳动成果,这么惬意的生活想想都 ...

好贵。。。。。。随便几颗就一斤了,而且烂的快,我上次和女儿去采了5斤,开车回家就发现很多已经压坏了
我家宝宝叫苗苗
晶钻
27 颗
碎银
6883 两
注册日期
带我去!
晶钻
75 颗
碎银
31276 两
注册日期