搜索
长沙网 首页 长沙论坛 吃在长沙 探寻家乡美食,晒出美味生活,赢《寻味 舌尖上的乡愁》精 ...
晶钻
14 颗
碎银
981 两
注册日期
家乡就有点远了,在安徽,但是不在皖北,在皖南——芜湖。所以还是南方人,口味和湖南差不多,但是徽菜的特色还是有滴,最大的特色重色重味。    先来一副重口味的,妈妈自制的卤菜。包括猪头肉、猪大肠,看看那个颜色,放了很多酱油吧!味道超级香,微辣,如果想要辣一点就可以做一个超辣的辣椒酱沾着吃,很爽哦!

“大馄饨”是安徽有名的小吃,皖南、皖北都很有名。馄饨到处都有,但是“大馄饨”的不多,这里的馄饨真的大个啊,一口下去满口的肉香,几个馄饨就吃的很饱了!这个片片是和老公去黄山很有名的小吃街屯溪老街吃大馄饨时拍的。现在看了真想再去吃一碗。

最后介绍最最最最喜欢的家乡小吃,就是家家户户都会做的锅贴饺。湖南这边的煎饺是煮熟了,在放在油锅上煎一下,里面的肉已经不新鲜了。锅贴饺就生饺子就放在平底锅里现用水闷熟,再放点油煎下底。里面的肉绝对新鲜,真个饺子外脆里鲜,喜欢辣的话还可以沾酱。长沙好像有一家锅贴饺店,很大的锅,大家都好奇的围观看怎么做的。呵呵呵,这个可是安徽人人都会做的小吃哦。每年回家的早餐一定是它啦!
晶钻
13 颗
碎银
2163 两
注册日期
小兄弟 发表于 2014-8-6 15:41
哥来自一个不大的城市,贺州
哥的家乡有很多美食,大家都听过这些食物,但是肯定知道哥家乡的比较少。
贺州的橙子,豆豉都是很有名的。
今天给大家介绍我的家乡菜是:马蒂鸡汤
贺州的八步区生产马蒂。马蹄也是鲁迅先生的爱物,尤其爱吃风干的马蹄。他生前曾写信给广西的朋友说:“桂林荸荠,亦早闻其名,惜无福身临其境 ...

不会吧在这里遇到老乡。我也是广西贺州的
晶钻
68 颗
碎银
3549 两
注册日期
我是个柚子 发表于 2014-8-18 14:51
东江湖里东江鱼
晒家乡美食,柚子来晒鱼了。。。
我们这边神马都缺,就是不缺鱼。。。
因为我们在东江湖畔!
酱紫的地方:

这么一湖好水,养出来的当然是好鱼。。
于是~~各种各样的鱼像酱紫的:
烤鱼!---菜鸟吃货拍摄于东江湖大坝

蒸鱼!----我妈 ...

最后一张图内的果子,我们这叫它:PAO读第一声。现在很少有了,但味道却儿时难以抹去的记忆。
晶钻
213 颗
碎银
15725 两
注册日期
一个人,更要好好爱自己~
晶钻
2 颗
碎银
715 两
注册日期
非常不错的好活动啊
晶钻
23 颗
碎银
5625 两
注册日期
大海如云 发表于 2014-8-20 22:17
最后一张图内的果子,我们这叫它:PAO读第一声。现在很少有了,但味道却儿时难以抹去的记忆。

耶  我们也是这么叫pao
我是吃货我自豪~
晶钻
0 颗
碎银
35 两
注册日期

益阳美食

这个小片的臭豆腐 外焦内嫩 大小合适 一口一个 真的美味

臭豆腐不远处 有个专门卖 冰镇酸梅汁的地方,15元一杯的酸梅汁, 是吃完臭豆腐后的绝美搭配
  冰爽 酸甜 喝一杯 沁人心脾 杨梅颗颗饱满 酸甜可口 既缓解了辣味 又让味觉顿时有焕然一新的感觉
psb (2).jpg

陈记凉面
psb (4)_副本.jpg

凉面不远处 有个一年四季卖月饼的 名字叫赵记月饼 生意很好很香 老式月饼的做法

psb (6)_副本.jpg

-------------------------------------------
  晚饭吃益阳最有名的肉骨头 汤鲜美 酸菜下饭 用吸管喝骨髓
  撑得要走不动啦 。。
psb (8).jpg

来了益阳 不吃擂茶 就等于没来
psb (9)_副本.jpg

将茶叶擂烂,然后再放芝麻、生姜、花生米,一一擂成浆糊样,最后再用白糖开水调制。很像豆浆、乳汁,喝起来清凉可口,滋味甘醇,有消暑解毒滋补的功效,一年四季都可以饮用,在酷热的夏天最为受欢迎。
旁边的小吃是巧果

还有益阳的麻辣烫 我就没拍了
益阳的甘蔗 选那种青色杆子的水分多一些 一根能榨三杯汁

这里的凉面很有名

psb (11).jpg

油碗糕 类似长沙的葱油粑粑  外焦内嫩

psb (12)_副本_副本.jpg

发粑粑 清香原汁原味的淡淡的甜香味

晶钻
23 颗
碎银
5625 两
注册日期
满满的乡愁
我是吃货我自豪~
晶钻
2 颗
碎银
180 两
注册日期
bear_good 发表于 2014-8-19 13:53
家乡就有点远了,在安徽,但是不在皖北,在皖南——芜湖。所以还是南方人,口味和湖南差不多,但是徽菜的特色还是有滴,最大的特色重色重味。    先来一副重口味的,妈妈自制的卤菜。包括猪头肉、猪大肠,看看那个颜色,放了很多酱油吧!味道超级香,微辣,如果想要辣一点就可以做一个超辣的辣椒酱沾着吃,很爽哦!

...

那个饺子好想吃!
晶钻
23 颗
碎银
9157 两
注册日期
向美食看齐···
永远做正确的事.永远做正直的人!

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
返回第一页