搜索
长沙网 首页 长沙论坛 吃在长沙 柴火鱼庄-----味道不凡,值得点赞!
晶钻
62 颗
碎银
7772 两
注册日期

柴火鱼庄-----味道不凡,值得点赞!  

农民出生的我,最喜欢复古的餐饮店。更何况人们还经常有围城效应呢?!

前天晚餐时间,受知名吃货之邀,我尝鲜到了柴火鱼庄。

这家鱼庄相当好找,就在远大一路与马王堆北路交叉口西北角:

餐厅电话: 89870662

店里的招牌菜不少:汤煮多种生态鱼(雄鱼、黄鸭叫等,锅底汤料是先一天用细火慢慢熬制的鱼汤,营养丰富且口味极佳)、牛三件、红烧米豆腐,等。

柴火鱼庄,故名思义,就是以吃鱼为主打咯。

该店的鱼多来自环境极佳的五强溪水库,鱼的质量当然是上乘的,完全不用担心什么了。

这是店里的环境照片:

这样的美术作品我最喜欢了。

因为我是钓鱼控,因为“知足”才是享受好生活的前提!

大厅里实在是宽敞明亮,柴火饭、菜吃得香!

下面容我详细地介绍菜品的图片、菜名和价位等信息了:

香辣红汤锅底,28元。

帅哥大厨现场加工锅底,入油炒一下调料,烧一会后加入上汤,味道的确诱人。

汤烧开了后,在下鲜鱼之前要品尝一碗,这可是上汤啊!

红烧米豆腐,18元:

我的几个小伙伴,不论男女,都对米豆腐情有独钟。

大伙一边吃一边念:好吃好吃真好吃,要不是有这么多别的美味,恨不得再来两份!

野生黄鸭叫,48元一斤:

为了去腥,把原料先过了一下油:

黄古鱼儿真不小吧:

阿黄的味道极为鲜嫩,好大一条的,如今这原料的价格也真是不便宜!

调料不少:

该店的鱼大多来自五强溪水库,原生态的水质环境造就了鱼的质地相当好。

凉菜也点了好几道的。

爽口小木耳,10元:

油炸花生米,8元:

剁辣椒皮蛋,12元:

牛三件,68元:

煲的牛腩、牛杂、牛蹄筋等相当入味了,喷喷香的。

大蒜炒腊肠,38元:

韭菜炒河虾,35元:

辣椒炒肉,30元:

爽口牛毛肚,38元:

该店的菜品口味比较重,但也可以根据客人的需要调节口味,比如交待一下,就可实现少辣、轻盐、少味精调料等。
店的用餐环境算是清新的,有两个宽敞的大厅,有大圆桌,也有小型卡座,每席的底下都是柴火灶,每席间都摆放了很有柴火,农家生态气息浓厚,适合各种人数的朋友聚会。  
店里有专人现场杀鱼,保证客人吃的是新鲜鱼。

服务员充足,随叫随到。服务员都挺勤快、热情大方,并且微笑服务。客人入店门时有人欢迎并引导入座。且上菜速度较快,不会让客户等太久。美女店老板相当实在,经常诚恳地到各席征求菜菜品口味的意见。

这里我还得报料一个该店的最大特色------店里每张餐桌上都有这样一个东东---10分钟的沙漏:

它的功能在于提醒食客在鱼下锅后,即可用这个沙漏来计时,沙漏了即可开吃鱼了,此时吃鱼正合适,鱼肉熟了且鲜嫩可口!

店面装饰风格简约清新,独具特色,主打农家柴火文化。店家推出的美食是经典湘菜风味,免费的WIFI的信号很给力,店门口的人行道两边都好停车。

消费丰俭可选,一般来说,人均大概50-80元就可以品尝到高品质的库鲜了。

柴火鱼庄,味道不凡,服务不凡,值得推荐!

晶钻
62 颗
碎银
7772 两
注册日期
为什么昨天发的帖想再打开修改一下,就一直回复说:“该帖不存在或者正在审核或者被删除”呢?
Apple客户端下载
晶钻
62 颗
碎银
7772 两
注册日期
吃鱼好哇,生态鱼真正好!
Android客户端下载
晶钻
8 颗
碎银
2609 两
注册日期
csfuzk 发表于 2014-6-7 17:14
为什么昨天发的帖想再打开修改一下,就一直回复说:“该帖不存在或者正在审核或者被删除”呢?

因为在审核中还未完成时就是这样显示的。
晶钻
176 颗
碎银
10224 两
注册日期

漂亮美眉勋章

我最喜欢吃鱼了!下次带我去!!
有一些高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不到的人。
晶钻
13 颗
碎银
1438 两
注册日期
很详细!好想去!
晶钻
62 颗
碎银
7772 两
注册日期
皇影o明 发表于 2014-6-7 19:38

不是的。我前天那个帖还是打不开啊,这个是我昨天重新发的
晶钻
62 颗
碎银
7772 两
注册日期
cl棒棒娃 发表于 2014-6-8 11:21
很详细!好想去!

身体好,味口好才是真的好噻!
晶钻
62 颗
碎银
7772 两
注册日期
小豚 发表于 2014-6-8 11:07
我最喜欢吃鱼了!下次带我去!!

要得啊,就怕你不给面子。
晶钻
62 颗
碎银
7772 两
注册日期
皇影o明 发表于 2014-6-7 19:38

昨天我重新发了帖,五分钟后就通过审核了!

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
回顶部