搜索
长沙网 首页 长沙论坛 健康养生 【挑战二十一天/太极拳】+太极菜鸟之成长记
晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期

[能睡] 【挑战二十一天/太极拳】+太极菜鸟之成长记

最近身体出了些小状况,一贯善于久坐的本人开始有了危机意识,于是在一个月前开始了每天早上的晨练。跑步虽好,但却不是个技术活,看着院子里精神矍铄的老太太们气定神闲地打太极拳时,忍不住多瞅几眼,动了学太极的心思。可,要学就要找个好师傅,既要本身就有好功夫,还要够耐心不嫌我笨才行。到哪去找这么好的师傅呢,愿望存在心里不久,  机会就来啦(谁让俺是好玩俱乐部的忠实粉呢)5月9日看到好玩俱乐部发的贴“2014年挑战21天启动,第一期招募太极菜鸟”,立马微信报名。并开始天天关注活动消息。19日晚,接到工作人员电话通知被选上时,真是比中了大奖还开心啊。为了不耽误21号早上的活动,20号上午特意查了去风帆广场的路线,前去踩点一番才安心等待第二天的活动。 i=QqssnwCzIul1HUkjA2GiIPvXSEYhiak&w=1024&h=1024[1].jpg

晶钻
8 颗
碎银
285 两
注册日期
支持!!
Apple客户端下载
晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期

5月21日           阴~雨           小满节气
   已经很久没这么早从河西往河东方向赶了,尽管7点多出门,但我还是低估了长沙塞车的情况,赶到风帆广场教学点时,大家都已经来了。赶紧找个位置站好,开始了第一天的太极训练—第一招:起势。教我们的杨经平老师,虽年过半百,但温文儒雅,器宇轩昂,一招一式尽显大师风范。不愧是陈式太极拳第十二代嫡系传人啊。
尽管遇上了这么好的老师教,但跟着走了几趟下来,发现自己还是有些找不着北的感觉。看看周围的同学们,大家虽都在一板一眼的认真学着,可不在状态的还是不少,可见太极拳,真是看着容易学着难。杨老师不厌其烦的一遍遍带着我们练习,一个个动作分解讲清要领,一个个学员细究动作姿势,不知不觉中一个小时就过去了,大家还意犹未尽。晚上在家得闲,开始回忆上午的动作,前几个动作下来,就发现练不下去了,感觉自己还是没记清楚那几个简单招式。莫非我是菜鸟中的菜鸟?看来明天第一要更早去,占领有利位置,第二赶紧多练练才行。(为了抓住一切时间练习,我没来得及拍照片,借用工作人员拍下的照片,表介意哦 i=WcoA4rux5jZcGq1mHbmhaAaQ8htXkyU&w=1024&h=1024[1].jpg
Android客户端下载
晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期

5月22日    小雨    训练第二天
   为了早点占据有利地形,昨晚我特意把闹钟提早了10分钟,但一早醒来时看时间,居然比闹钟还早了20分钟。可见,为这太极拳学习,我多上心啊(自我表扬一番)
莫道君行早,更有早行人啊,到了训练点一看,杨老师和不少学员都来啦。大家正在做热身运动呢。我也弯弯腰,踢踢腿活动活动筋骨了。
今天学得第二式:“揽扎衣”,杨老师将其分解成了八个动作细细教我们。今天感觉比昨天好些,好像能把第二式记全了,可和昨天的第一式:起势连在一起练时,又有点记了前面的忘了后面的。多练了几遍下来,好像也能把这两式记个八九不离十了。正在高兴中,杨老师连续指出了我的问题:“跨没放松,重心不对,上半身要像坐在椅子上一样稳稳的才行。”错了就要改啊,可关注架势,就丢了动作,哎,还得多多磨练啊。幸好,有积极的学员把老师示范的视频给录了下来,回家我再跟着多琢磨几遍吧。把学友上传到群里的视频一打开,看到视频里自己的动作和杨老师的动作,才顿觉这天上地下的差距。不说了,赶紧模仿吧。
http://v.qq.com/boke/page/h/0/a/h0129xuxc1a.html
晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期
5月23日   阴~多云   训练第三天
  今天天气不错,风帆广场上到处是锻炼的人群,深呼吸一下雨后初晴的清新空气,感觉生活真美好。虽然还没到训练时间,但勤奋的学友们都已经拉开架势在自行练习了,负责的杨老师则在一旁耐心指点和纠正大家的动作。
  今天学习的第三式“六封四闭”,杨老师拆分成5个动作后感觉容易多了,没过多久,大家基本上都掌握了,于是把前两天的动作连贯起来继续练习。原来一直认为,太极拳因为练起来不需要费太大力,所以才是退休老爷爷老奶奶们的最爱。但自己练了这三天才深刻感受到,练太极拳并不是个轻松活,尤其是越打得慢,越需要内力,桩越压得下,越需要体力。杨老师总是说年轻人,要多吃点苦,尽量压下一点才有效果。一个小时练完,背上总会微微出汗,其实这才真正达到了锻炼的效果。
晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期
春勇WW 发表于 2014-5-23 11:49
支持!!

谢谢亲的支持哦
晶钻
0 颗
碎银
204 两
注册日期
晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期

先上几张昨天的照片吧

晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期

5月24日   阴~雨     训练第四天
    因为每天都在同一时间同一地点训练,围观的小伙伴们越来越多,偶尔回头一看,有好几位大哥大姐也已经跟着我们坚持练了几天了。杨老师很热心,总是对那些在一旁围观着露出艳羡深情的大伙儿说,“你们有兴趣就跟着一块练吧,这本来就是公益活动。没关系的。”于是,得到了鼓励的大伙儿纷纷行动起来,跟着练的、摄像的、拍照的,忙得不亦乐乎。对于俺们这些正式学员来说,每每这时候的幸福感是倍增啊,所以珍惜学习机会,如何把每天的动作模仿到位才是王道。
      今天学的第四式—单鞭。可能因为每天都在练习,所以感觉接受能力还是明显增强了许多。这是最开心的一点。样老师也不停地表扬我们,让大家都更有信心了。练到一半时,杨老师的学生探望老师来了,这位年轻的帅哥按杨老师的要求带着我们练了好几遍,别看年纪不大,但打起太极拳来,那一招一式可是毫不含糊,动作刚劲有力。不禁艳羡起来,啥时我们才能练到这水准啊。
( 因为想抓紧时间多跟着老师练习几遍,所以每天都来不及照相,这些照片都是各位三湘都市报的工作人员和其他学友们照了传到微信群里供大家赏鉴的,我就取之于民,用之于民了,谢谢各位摄友啊

晶钻
0 颗
碎银
237 两
注册日期
zhung6347980 发表于 2014-5-23 23:02

谢谢亲的支持哦

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
回顶部