搜索
长沙网 首页 长沙论坛 策在长沙 诗经研究

楼主: 张京生1 诗经研究

go

阅读(303583)  回复(1355)

晶钻
70 颗
碎银
28763 两
注册日期
这就完了?努力研究出点什么东东来吧。
晶钻
0 颗
碎银
321 两
注册日期
才这么一点内容,还有下文吗?
晶钻
0 颗
碎银
3491 两
注册日期
各位网友:
      你们好!我比张铁生差远了.张铁生早已经大学毕业了,现在也发财了.我现在还一无所有,一事无成.如果现在上考场,我会像当年的张铁生一样,只能交白卷.
      <<诗经.国风.魏风.伐檀>>
      原文
      坎坎伐檀兮,置之河之干兮,河水清且涟猗.不稼不穑,胡取禾三百廛兮?不狩不猎,胡瞻尔庭有县貆兮?彼君子兮,不素餐兮.

坎坎伐辐兮,置之河之侧兮,河水清且直猗.不稼不穑,胡取和三百亿兮?不狩不猎,胡瞻尔庭有县特兮?彼君子兮,不素食兮.

坎坎伐轮兮,置之河之漘兮,河水清且沦猗.不稼不穑,胡取禾三百囷兮?不狩不猎,胡尔庭有县鹑兮?彼君子兮.不素飧兮.
晶钻
0 颗
碎银
3491 两
注册日期
各位网友:
      你们好!我比张铁生差远了.张铁生早已经大学毕业了,现在也发财了.我现在还一无所有,一事无成.如果现在上考场,我会像当年的张铁生一样,只能交白卷.
      <<诗经.国风.魏风.伐檀>>
      原文
      坎坎伐檀兮,置之河之干兮,河水清且涟猗.不稼不穑,胡取禾三百廛兮?不狩不猎,胡瞻尔庭有县貆兮?彼君子兮,不素餐兮.

坎坎伐辐兮,置之河之侧兮,河水清且直猗.不稼不穑,胡取和三百亿兮?不狩不猎,胡瞻尔庭有县特兮?彼君子兮,不素食兮.

坎坎伐轮兮,置之河之漘兮,河水清且沦猗.不稼不穑,胡取禾三百囷兮?不狩不猎,胡尔庭有县鹑兮?彼君子兮.不素飧兮.
晶钻
0 颗
碎银
3491 两
注册日期

各位网友:
      因为我上网的技术不熟练,所以没有及时回复.后面的文章还很长.
晶钻
14 颗
碎银
18071 两
注册日期
張先森啊,您可能发錯地方啦哈。也許您不介意,俺凭直觉好象【诗经】【易经】對於這些结筋哐筋的俺們来港,确實是天書哟!
来自长沙网3G版
晶钻
28 颗
碎银
5648 两
注册日期
张京生1 发表于 2013-12-20 19:28
各位网友:
      因为我上网的技术不熟练,所以没有及时回复.后面的文章还很长.

加油!
晶钻
0 颗
碎银
3491 两
注册日期
各位网友:
      你们好!回应无钱冇事,正因为<<诗经>>对大家好像是天书,所以所谓儒家专家胡说八道,乱解一通.感谢二人西贝的鼓励!原文在此,大家可以根据原文各抒己见,充分发扬民主.不讨论上网就没意思了.我们来个解放思想,不迷信孔子,不迷信儒家,不迷信专家,不迷信权威,当然也不迷信我,实行言论自由.大家可先对题解发表意见.
晶钻
14 颗
碎银
18071 两
注册日期
嗯!你这么讲,对于我们门外汉要如何不迷信孔儒的胡说八道展开讨论呢?您是师傅,也出些题目什么的,让我们这些徒弟们照猫济画老虎么?
来自长沙网3G版
晶钻
0 颗
碎银
3491 两
注册日期
各位网友:
     你们好!<<诗经.国风.魏风.伐檀>>的"诗经"是三千年前的诗歌集,是商朝末期和西初期的诗歌.国,指诸侯国.风,指民歌.国风就是各国的民歌.魏指魏国.魏风就是魏国的民歌.<<伐檀>>就是魏风中的一首民歌.

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
返回第一页