搜索
长沙网 首页 长沙论坛 策在长沙 诗经研究

楼主: 张京生1 诗经研究

go

阅读(1613182)  回复(1947)

晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
有一句话说的好,流氓不可怕,就怕流氓有文化。所谓儒家学派,就是一群有文化的流氓。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
第六节 找不到题材是《诗经》失传的第六个原因
如果对文章的六要素做了具体的仔细的分析,那么就能找到文章的题材。例如,当我们对《燕燕》的六要素做了具体的仔细的分析后,我们就找到了霍叔三嫁公主这个题材。儒家没做具体的仔细的分析,所以误以为题材是王兄嫁妹。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
       各位网友,我今天向大家报告一下,关于我的书出版受阻的情况。上次我去岳麓出版社。我进了彭主编的办公室。这位彭主编扫了一眼我的书名,就没有兴趣再看我的文章了。彭主编把我交给了小编处理,还说了一句,“看看有没有出版的价值?”彭的意思是怀疑我的书没有出版价值。那位小编姓陈。陈编辑还是很有礼貌,让我坐下,放下手上工作,看我写的文章。看了几分钟后,陈编对我说,我们出版社现在不会出版《诗经》方面的书,因为以前出版了很多。我感到很惊讶,我自费出书,却遭到了拒绝。陈编辑担心我不明白他说的话,还再三强调,岳麓书社不会出版《诗经》方面的书,你以后不要再来了,我已经明确的告诉了你。
       6月28日,我又带着我的另一部著作《周易》去了湖南文艺出版社。编辑说,我们从来不出版古藉方面的书。你去找岳麓出版社吧。
       6月29日,我带着《失传的诗经》《周易》再次到了岳麓出版社。彭主编当面拒绝接受我的著作。彭不听我声辩,要我去找别的出版社。还对我说,我们出版社有《诗经》《周易》方面的作家,我们不需要你的著作。
       亲爱网友们,我几十年的呕心沥血,就这样完了吗?我是没有办法了,谁能帮助我啊?我也想请客啊,送礼啊?可是我拿什么请客?拿什么送礼?我是一个低保户。大家看见我的背后墙上有一道裂缝,我住的贫民窋。我身上穿的是别人送给我的旧军衣。谁能教一教我怎么对腐败的编辑?
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
第七节 找不到主题是《诗经》失传的第七个原因
         写文章首先要确定一个主题,否则无法动笔。在写文章时,文章中的一切都必须围绕着一个主题写,不能脱离主题由此可见,主题是文章最重要的中心。所以分析文章也必须围绕着一个主题分析。在没有找到主题之前,就必须注意寻找主题。分析文章的目的就是找到文章的主题。如果找到了主题,那么这篇文章就迎刃而解,一通百通。如果找不到主题,那么这篇文章就还没有看懂,处处不通。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
看看别人出版的《诗经》《周易》吧,古字不认识,古语法不懂,找不到文章的题材,找不到文章的主题,不清楚文章的历史背景,别人的著作写的再烂,再荒堂,照常出版,一批接一批的送到书店,也被读者们买光了。我的文章写的比别人好,出版社看都不看,就把我赶出了门。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
一首古诗,就那么几行字,几句话,看似简单,但是要找到古诗的主题并非易事。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
麻雀虽小,五脏俱全。古诗虽小,但是俱有一篇章所有的原素。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
例如,标题,字,句子,语法,标点符号,段落,章法,六要素,历史背景,素材,题材,主题,作者,这些元素如果忽视了任何一个,都有可能导致误解主题。一篇短短的古诗,就有如此多的元素要分析,这是儒家学派从来没有想过的事情。因为儒家忽视的原素太多了,所以误解了《诗经》中的很多诗的主题。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
儒家为什么会忽视文章的许多元素呢?这与中国的语文科学知识相对落后有关。
晶钻
0 颗
碎银
2336 两
注册日期
很多中国人认为,中国只是在科学技术上落后于欧美,在语文方面超过了欧美。但是事实并不是这样,欧美在语文科学方面也远远超过了中国。中国的汉语没有标点符号。标点符号是清朝末期才从西方引进中国。因为没有标点符号,所以大大限制了中国人的逻辑思维。中国古汉语之所以没有语法专著,原因之一就是中国古汉语没有标点符号。在没有标点符号的语言上,是无法建立语法的,所以中国古汉语没有语法专著。但是古希腊人已经为欧洲创作了语法专著。

发表回复

免费注册

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定
返回第一页